O que você está buscando?

Naples, Flórida, onde comer: Da melhor key lime pie do sul dos Estados Unidos à Índia, passando pelas opções orgânicas-vegetarianas-veganas

Atenção: todos os restaurantes de Naples fecham cedo para jantar; programe-se. Na foto, a entrada no icônico Continental,  que fecha às 22h, um lugar para ver-e-ser-visto e perfeito para uma torta com café à tarde. Imagem: Shoichi Iwashita

Se a key lime (um tipo de limão pequenino, amargo, ácido e de casca fina) leva esse nome por conta das mais de 1700 ilhotas — “keys”, em inglês — localizadas no extremo sul da Flórida, é aqui em Naples onde você vai comer a melhor key lime pie, essa torta onipresente nos cardápios do sul da Flórida, que leva o suco do limãozinho, leite condensado, gema de ovo e é geralmente coberta com merengue.

A três quarteirões do Naples Pier, o Continental é uma instituição em Naples, daqueles restaurantes elegantes para ver-e-ser-visto, onde você vai encontrar mesas de mulheres portando chapéus à mesa durante o almoço. E, apesar de ser um restaurante para carnívoros (praticamente inexistem opções vegetarianas ou mesmo peixes), o lugar é perfeito para uma torta com café à tarde, já que o Continental fica aberto entre as 15h, quando acaba o almoço, e as 17h, quando começa o serviço de early dinner, para drinques e comidinhas. Das mais de 12 de key lime pies que provei durante minha viagem pela Flórida, a do Continental foi disparada a melhor e mais equilibrada (não só, todas as sobremesas estavam impecáveis).

O Continental fica na 1205 Third Street, abre de segunda a domingo para almoço das 11h30 às 15h; drinques, petiscos, doces e café, das 15h às 17; early dinner, das 17h às 18h; e jantar, das 18h às 22h. O telefone é + 1 (239) 659-0007 e é bom reservar.

PINCHER’S: CARANGUEJOS ENORMES EM AMBIENTE COLORIDO COM VISTA PARA A BAÍA

Com doze endereços ao longo da costa oeste da Flórida — de Key West a Tampa —, e em localização emblemática em Naples, em Tin City, o Pincher’s é um restaurante grande, colorido e informal, especializado em peixes e frutos do mar; tudo proveniente do Golfo do México. Mas esqueça a apresentação dos pratos: o diferencial do Pincher’s é que eles têm sua própria companhia de pesca, a Island Crab Company, então, o frescor dos ingredientes é garantido.

No cardápio, crab cake, fish & chips, garoupa do Golfo, King Crab do Alasca, com vários acompanhamentos para escolher, além de sanduíches com peixes como Mahi Mahi. Calcule US$ 65 por pessoa, com entrada, principal, sobremesa, bebida, impostos e gorjeta.

Pincher’s: 1200 5th Avenue South, no complexo Tin City. Telefone +1 (239) 434-6616 e aberto todos os dias, das 11h às 22h. Para acessar o site, clique aqui

THE LOCAL: FARM-TO-TABLE COM SALADA DE KALE ORG NICA E ÓTIMO HAMBÚRGUER VEGANO

Só o Ritz-Carlton consegue ser mais longe do centro de Naples. Mas o The Local é desses restaurantes que, apesar de estar em uma localização não muito charmosa, a gente volta — tendo carro, claro — apenas pela proposta: aqui, a maior parte dos ingredientes é sazonal e orgânica; tudo vem de fornecedores locais; fica aberto todos os dias, das 11h às 21h (do brunch ao jantar cedo); e eles ainda têm uma ótima seleção de cervejas, vinhos e coquetéis.

Entre pratos, saladas, pizzas e comidinhas, são várias as opções veganas e vegetarianas, como o delicioso hambúrguer plant-based e gluten-free da foto acima, feito com feijão preto, quinua, lentilha, cogumelo com molho chimichurri e tomate. Calcule US$ 55 por pesssoa, com entrada, principal, sobremesa, taça de vinho, impostos e gorjeta.

The Local: 5323 Airport-Pulling Road com a Pine Ridge Road. Telefone +1 (239) 596-3276. Segunda a sexta, das 11h às 21h; sábado e domingo, das 10h às 21h. Reserve, clicando aqui

21 SPICES: RESTAURANTE INDIANO EM DÉCOR ELEGANTE (À LA BOLLYWOOD ) PARA EARLY DINNER

Mais um restaurante que fica nesses nada charmosos centro comerciais com estacionamento, os strip malls, à beira de avenidas largas típicos dos Estados Unidos, como o The Local, acima, e o Five5eeds, em Park City, o 21 Spices é o restaurante indiano do chef Asif Syed que traz para Naples os sabores de sua região natal, Hyderabad, no sudeste da Índia, com toques contemporâneos. Muito curry, tandoori, chutneys e pratos vegetarianos — tudo o que a gente gosta. Dá para escolher o nível de picância dos pratos na hora do pedido. Para jantar, calcule US$ 90 por pessoa, com uma taça de vinho, impostos e gorjeta de 20%.

21 Spices: 4270 Tamiani Trail E#21. O telefone é +1 (239) 919-8830 e abre de segunda a quinta das 16h às 21h, sexta e sábado, das 16h às 22h, e domingo, das 17h às 21h. Para conferir o site, clique aqui. 

TRUE FOOD: REDE DE COMIDINHAS SAUDÁVEIS NO SHOPPING MAIS LUXUOSO DE NAPLES

Dentro do complexo de compras de luxo Waterside Shops, onde você encontra lojas como Tiffany & Co., Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, a rede True Food, presente em 15 estados norte-americanos, é desses restaurantes saudáveis como o Empório Frutaria em São Paulo. Só que aqui nem tudo é orgânico ou local: só os doze alimentos mais infectados (como alface, tomate, pepino, morango) são comprados na versão sem pesticidas.

Com muitas opções veganas, vegetarianas e o que eles chamam de gluten-friendly para as saladas, bowls, pizzas, sanduíches (tem até um hambúrguer de tempê), pratos principais e sobremesas, as quantidades de calorias de cada prato estão sempre apontadas no cardápio. Calcule US$ 70 por pessoa para comer aqui, com entrada, principal, sobremesa, taça de vinho, impostos e gorjeta.

True Food: No Waterside Shops, 5375 Tamiani Trail (com a Seagate Drive) Suite 15. Telefone +1 (239) 431-4580. Segunda a quinta, das 11h às 21h; sexta, das 11h às 22h; sábado, das 10h às 22h, com brunch entre as 10h e 16h; domingo, das 10h às 21h, com brunch entre as 10h e 16h. Para acessar o site, clique aqui. 

LEIA TAMBÉM:

— Naples, Flórida: A cidade milionária com pôres do sol belíssimos e praias do jeito que a gente gosta

— Frick Collection: Como o homem mais odiado da América construiu uma fabulosa coleção de arte em Nova York

— Las Vegas: Uma deprimente miragem (megalomaníaca e de mau gosto) no meio do deserto

Arte-Banner-Instagram-Divulgacao-10

Shoichi Iwashita

Compulsivo por informação e colecionador de moleskines com anotações de viagens e restaurantes, Shoichi Iwashita se dedica a compartilhar seu repertório através das matérias que escreve para a Simonde e revistas como Robb Report Brasil, TOP Destinos, The Traveller, Luxury Travel e Unquiet.

Este post ainda não tem comentários.
Deixe um comentário
Seu endereço de email não será publicado junto com o comentário.