O Chef Rouge é um dos restaurantes mais agradáveis e elegantes de São Paulo, e um dos últimos bons restaurantes de restaurateurs da cidade (junto talvez com os de Rogério Fasano, depois da decaída recente dos restaurantes do Marcelo Fernandes, do Attimo ao Kinoshita). {Veja todas as nossas fotos ao final da matéria.}
No coração dos Jardins, o restaurante que já completou 25 anos — e abre aos domingos para jantar #amo — conta com três ambientes distintos que entregam experiências totalmente opostas: uma varanda coberta, com duas árvores frondosas decoradas com orquídeas cujas copas ultrapassam a cobertura (onde gosto de almoçar); um salão mais formal, com espelhos, boiseries e aquela iluminação que deixa tudo e todos mais bonitos (onde prefiro jantar); e ainda um salão-quase-privativo no primeiro andar, com uma grande mesa, perfeito para aqueles almoços e jantares de horas com amigos.
Não só. O serviço é ótimo — a começar pela Candy, a simpática hostess, française, que nos recebe com um “bonjour” ou “bonsoir” na entrada — e os garçons que não gaguejam ao serem perguntados sobre o cardápio, que é agora elaborado junto com a Ducasse Conseil, a empresa de consultoria do segundo chef mais estrelado do mundo, Alain Ducasse; e está mais fresco e interessante.
Não que eles tenham apagado sua memória. Os clássicos franceses seguem lá: os escargots, a sopa de cebola gratinada, o foie gras com figo, a cavaquinha grelhada, a tarte tatin (impecavelmente montada, segue sendo minha preferida na cidade)… Mas é uma delícia encontrar também pratos leves — na gordura e no sal — e muitas opções vegetarianas como as beterrabas em três texturas, a salada de quinoa com cebola roxa e abóbora, o risotto de cevada com aspargos e cogumelos morilles ou ainda a cocotte com legumes da estação e purée de abóbora.
A carta de vinhos traz uma ótima seleção, com opções a partir de R$ 120, e inclui bons rótulos das mais tradicionais regiões vinícolas do mundo (pense em Brunello, Vega-Sicília, Bordeauxs, Bourgognes…), sempre acompanhados na carta com as notas da Wine Spectator, de Robert Parker, da Wine Enthusiast.
Outra novidade é a parceria com a Louis Roederer, o que faz com que você tenha disponível vários champagnes da maison, do Brut Premier em diferentes tamanhos (meia-garrafa à Magnum) ao Cristal.
E atenção: ligue um dia antes do seu jantar para o Chef Rouge, encomende uma das tortas doces inteiras e já leve a sua para casa depois do jantar. A tarte tatin sai por R$ 175, a tarte aux fruits, R$ 155, e a cheesecake, R$ 160.
LEIA TAMBÉM:
— Ryo Gastronomia: Um dos melhores restaurantes – não só japoneses – de São Paulo
— Cannolo: O doce fálico e recheado inventado nos haréns que se tornou o símbolo doce da Sicília

A fachada clássica que há 25 anos ocupa esse espaço na Rua Bela Cintra, no coração dos Jardins em São Paulo. Agora, com cardápio atualizado. Imagem: Shoichi Iwashita

No primeiro salão ao estilo terraço, duas árvores, flores, chão de cerâmica, cadeiras em palha e….

… A vitrine de sobremesas para já ir pensando no que você vai comer depois do prato principal. No alto, os macarrons feitos na casa; no primeiro vidro, as tartelettes aux fruits e a tarte tatin; embaixo, o cheessecake, as maxi-éclairs para compartilhar e a torta Choco Banane, tradições do Chef Rouge. Imagem: Shoichi Iwashita

No salão interno, muito conforto e elegância: um convite para longas conversas. Imagem: Shoichi Iwashita

Com o crescente desaparecimento das toalhas sobre as mesas, encontrar uma mesa bem montada traz uma deliciosa sensação de aconchego. Com flores frescas, então… Imagem: Shoichi Iwashita

Uma das saladas: quinoa, cebola roxa, abóbora e pecorino; leve e saborosa. Imagem: Shoichi Iwashita

Entre massas e risotti, camarões grelhados, com pasta Paglia e Fieno e molho de cogumelos Porcini.Comfort food na alma. Imagem: Shoichi Iwashita

Entre os novos pratos, mais uma excelente opção vegetariana: risotto de cevada, com aspargos e cogumelos Morille. Imagem: Shoichi Iwashita

Toda a refrescância de uma sobremesa dedicada aos cítricos: laranja e grapefruit em versões au naturel e confit com uma granita de Campari. Imagem: Shoichi Iwashita

E a imbatível tarte tatin, uma das mais tradicionais finalizações para uma excelente refeição. Imagem: Shoichi Iwashita
Rua Bela Cintra 2238
quase em frente à Rua Sarandi
Jardins
Metrô Consolação (a um quilômetro)
55 11 / 3081-7539
Preço aproximado por pessoa: R$ 360, considerando couvert R$ 28 + entrada R$ 70 + prato principal R$ 110 + tarte tatin R$ 36 + taça de vinho R$ 38 + espresso R$ 10 + serviço 13% R$ 38 + estacionamento R$ 25 = R$ 355.
Aceita todos os cartões de crédito.
Segunda-feira:
Fecha
Terça a sexta:
Almoço, das 12h às 15h30
Jantar, das 19h às 23h30
Sábado:
Almoço, das 12h às 17h
Jantar, das 19h30 à 0h30
Domingo:
Almoço, das 12h às 17h
Jantar, das 19h30 às 22h
80 lugares
Tem manobrista a R$ 25
Desde 1993
Site, clique aqui
Instagram, clique aqui