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EVITE: Olive Garden em GRU

Eu nunca tinha ouvido falar no Olive Garden até a notícia da inauguração da franquia norte-americana no novo Terminal 3 do Aeroporto de Guarulhos, quando comecei a ouvir discussões sobre a “popularização” da marca entre amigos (whatever that means) e ver uma euforia nos sites  que informavam sobre a abertura do restaurante italiano no aeroporto (o restaurante é extremamente popular entre brasileiros que visitam a Flórida, parece). Assim, quando da minha visita ao novo Terminal 3 fiz questão de comer lá.

Comida que parece pré-processada, tempero exagerado (será que é para mascarar a falta de qualidade da matéria-prima?; a salada eu só consegui comer com o pão ao mesmo tempo de tão forte o molho), massa tão cozida que já vem toda despedaçada no prato, pedaços de frango e camarões que pareciam borracha (congelados?), molho PESADO (em caixa alta), sem falar na minha amiga, que pediu o Steak Gorgonzola-Alfredo (medalhões de filet mignon com fettuccine ao molho Alfredo) e não conseguiu comer a carne de tão passada — ela tinha pedido ao ponto — quando a atendente disse: “Ai, eles sempre erram”.

Tirando os pãezinhos saborosos e quentinhos (a bruschetta de tomate também é boa, mas isso até eu faço), a comida do Olive Garden parece comida pronta de supermecado aquecida no microondas, a R$ 140 para duas pessoas, sem vinhos, sem sobremesa. Enquanto isso, esperamos ansiosamente a abertura do Ráscal, que será no mezanino do Terminal 3. Porque será a única opção de jantar nos Terminais 3, 2, 1 e 4.

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O meu prato: uma massa de camarão e frango ao molho carbonara.

 

Shoichi Iwashita

Compulsivo por informação e colecionador de moleskines com anotações de viagens e restaurantes, Shoichi Iwashita se dedica a compartilhar seu repertório através das matérias que escreve para a Simonde e revistas como Robb Report Brasil, TOP Destinos, The Traveller, Luxury Travel e Unquiet.

Alessandro Gassul Treguer disse:

Amigo, se vc nem conhece o restaurante lá fora, não deveria criticar . A comida é idêntica ao da rede americana.

Prezado Alexandre, conhecendo os melhores restaurantes de São Paulo e de Nova York (muitos a preços bem razoáveis, e ainda assim com ingredientes de procedência, capricho, ambiente e identidade), acho que não é preciso muito esforço para saber quando a comida é boa ou ruim, independentemente da “marca” que o restaurante ostenta. No Terminal 3, o Ráscal oferece comida de mais qualidade que o Olive Garden e você paga o mesmo preço. Se você aceitar uma sugestão, vá comer massa no Tappo ou mesmo no Bar da Dona Onça em São Paulo e você vai entender o meu argumento. De qualquer forma, obrigado pela gentileza do comentário.

Alessandro Gassul Treguer disse:

Creio que o problema é o inicio do seu discurso, veja, se eu digo que fui até um lugar que é uma franquia, obviamente, eu precisaria conhecer os demais restaurantes da mesma “marca” para poder dizer se é bom ou ruim. É uma questão racional para poder se “rotular”, qualificar ou pontuar um restaurante que segue a risca a receita dos demais integrantes da rede. Conheço o Oliver Guarden da California e Florida, posso assegurar que seguem EXATAMENTE a mesma formulação da filial brasileira. Se é bom ou ruim, ai entra uma questão óbvia de gosto. Já estive diversas vezes no RÁSCAL e digo que não gosto. Novamente, é uma questão de gosto. Isso é extremamente pessoal. Agradeço seu retorno quanto ao meu comentário e me considere um novo fã do seu blog.

Naty Alves Ferreira disse:

Olá… eu AMO o Olive Garden da Flórida.. e realmente esse seu prato não está com uma cara muito boa… mas esse era meu maior medo… de gastar uma nota no OG do Brasil e me decepcionar. Eu gastei US$ 52 para 3 pessoas… com sobremesa e limonada (estava dirigindo), e ainda sobrou mtaaa comida… por causa da sopa ou salada (que era enorme) de entrada, sem falar naqueles pãezinhos saborosos… Mas enfim, acho que vc gastou mto lá.. e não é de se surpreender, pois tudo aqui é caríssimo e às vezes, de procedência duvidosa… Mas mesmo assim, não fique com essa impressão… e assim que tiver oportunidade… coma em algum OG da Flórida.. que vai ver que não é a mesma coisa.. 😉
Uma outra boa opção no aeroporto é o Red Lobster… se for igual aos das Flórida… huuumm… não vou sair de lá… kkk… ainda não tive a oportunidade de conhecer o daqui, mas se vc for, poste sua opinião aqui para nós…
Bjooo

André On disse:

Brasileiro adora os enlatados americanos.
Olive Garden e Red Lobster são duas redes de restaurantes medíocres.
O Red Lobster aliás, estava prestes à fechar aqui nos EUA.
Os enlatados americanos chegam no Brasil maquiados como gourmet.
Daqui a pouco chega o Chipotle, comida mexicana da rede Mc Donalds, e a brasileirada vai se lambuzar.
Esses restaurantes são conhecidos por típicos brasileiros que vão para Miami e acham que descobriram o que há de mais sofisticado na gastronomia. Kkkkkkk

Opa, André, que bom encontrar alguém que tem uma percepção parecida com a minha diante de tantos insultos dos fãs do OG. De novo, o pior de defender uma comida medíocre é não perceber o trabalho de tantos chefs brasileiros, com cozinhas autênticas, ingredientes de qualidade, pelo mesmo valor de um restaurante de franquia. Obrigado pelo comentário. Abraço, Shoichi

Gisele Moura disse:

Eu fui nos EUA e achei muito boa a qualidade e o valor dos pratos, muito bem servidos, iniciando em cerca de USD15, e ainda mais levando-se em conta que é uma rede popular. É um erro ir ao Olive Garden achando que é uma experiência gourmet sofisticada.
Acredito, a partir de seu relato, que deve haver problemas na operação local e o valor informado não vale o custo benefício no Brasil, especialmente em São Paulo quando se pode comer em excelentes restaurantes por um preço similar.

Guilherme Ferraz disse:

Outro erro Soichi, ninguem vai substituir um restaurante brasileiro, por um de franquia,tem espaço pra todos no mercado.O Olive Garden está dentro do terminal 3 de Guarulhos e seu publico são os viajantes, muitos deles de fora do Brasil. A comida não é mediocre, só não agradou seu paladar! O Rascall que você tanto fala, também não me agrada acho muito simples pelo seu preço cobrado, mas isso são opniões e gostos diferentes e não significa que você tem razão ou eu tenho razão. Acho apenas que você deveria estudar mais sobre esses restaurantes e suas propostas antes de criticar, por que você tem claramente pouco conhecimento na area de restaurantes para fazer uma critica, porque você diz que comeu em restaurantes em NY, mas não conhece o Olive Garden que simplesmente fica no meio da Times Square, no meio mesmo logo atras da escadaria e é uma das maiores franquias de restaurantes dos Eua. se eu estiver falando bobagens me desculpa, mas não concordo com suas criticas

Isso o que o André On falou é a mediocridade de um brasileiro que sai do pais e vai morar ilegal nos Eua, e acha que todo brasileiro é burro. Acho que todo brasileiro vai comer no olive garden e outros restaurantes americanos como Mimi´s café por exemplo porque o custo beneficio é bom sim!! Acho que você André quando chegou nos Eua também achou o Olive Garden sofisticado também, Não vi ninguem aqui achando que o Olive Garden é um restaurante sofisticado( somente o autor do texto achou isso), ao contrario todos que defenderam o Olive Garden o classificaram como um restaurante de rede popular.

Marcio Montes disse:

Acho que quando a pessoa não tem o que falar, deveria calar a boca! O restaurante é PERFEITO e mantém o padrão e os valores americanos mesmo com uma carga de impostos absurda como nesse país lixo! Filho! Vá fazer outra coisa porque sua crítica é ridícula!

Obrigado pelo comentário, Marcio. :- )

Renata Dezengrini Slhessarenko disse:

Bem, a minha experiência foi certamente pior que a sua. FUI ASSALTADA dentro do restaurante, levaram a minha bolsa com todos os meus documentos, jóias, objetos pessoais, impedindo-me de embarcar para minha viagem de férias para o PEru, dentro do restaurante!!! O gerente, Denis, tratou de nos despachar (eu e uma família de americanos, que também teve uma mochila roupada com os passaportes de todos) para evitar o escândalo, visto que o restaurante estava lotado, e não nos prestou qualquer auxílio. Não permitiu acesso às imagens, embora houvessem diversas câmeras no estabelecimento, sendo inclusive conivente e passivo com o ocorrido, dia 4 de janeiro de 2015 durante o almoço.
EVITE O ESTABELECIMENTO, POIS VOCE CORRE O RISCO DE SER ASSALTADO E DESPEJADO PELOS FUNCIONARIOS SEM QUALQUER AUXÍLIO!

Putcha, Renata, que história terrível, ainda mais por que você estava prestes a viajar! Mas sua queixa está registrada aqui para que outras pessoas tomem cuidado sempre com seus pertences em qualquer lugar público, antes e durante qualquer viagem. Muito obrigado pelo comentário.

Eu com todo o respeito Shoichi, mas sua critica não foi muito legal…Acho que o melhor antes de criticar a franquia é estudar um pouco dela, porque não conhecer uma da marcas mais famosas do mundo é um despreparo muito grande para um critico. Eu comi em alguns Olive gardens pelos EUA e todos seguem o mesmo padrão e a comida servida no de São Paulo é muito similar. Eu não sei se você já viajou para os Eua, mas lá o tempero é diferente do nosso, a pimenta do reino é usada em abundância, e as massas são servidas deste jeito. Vá no outback ou no Applebee´s para ver como é um padrão americano. A sua paixão pelo Rascall é porque lá os pratos são temperados de acordo com o nosso palada brasileiro, ai você se adapta. Acho que criticar é facil! mas você para fazer uma critica tem que conhecer do assunto, comece a estudar os estilos gastronomicos de cada pais, e veja a diferença. A comida Italiana, por exemplo servida em muitas cantinas aqui do Brasil, não chegam nem aos pés dos seus pratos originais na Italia, e não é por isso que todos nós adoramos. O Olive Garden de São Paulo, é bom sim!!! A segurança deixa a desejar, porque vi alguns moleques tentando pegar bolsas, mas isso ocorre pelo terminal 3 inteiro.

Nando Marques disse:

Morei por dois anos em illinois (chicago) e tive a oportunidade de trabalhar no olive garden , trabalhando como garçom e participando das degustações dos novos pratos etc. Confesso que o sabor dos pratos aqui no terminal de GRU deixam a desejar , não tem comparação , apesar de ser uma rede que busca a padronização de pratos e sobremesas , confesso que decepciona. Nos Estados unidos os pratos são melhores servidos e o sabor é muito superior. Faz parte comparar , quando se tem parâmetros . um tour of italy , pasta primavera e um tiramisu nunca serão pratos ruins já comi 1.000 vezes nos O G americanos e são muito superiores ao de Gru. Como muito no de GRU pois sou comissário e sempre passo lá para matar saudades , porém sempre me decepciono. Mesmo assim continuo tentando !!!! Breadsticks são #amazing always.

Nando, que surpresa boa a sua visita por aqui! Obrigado pelo comentário!

Cristiane Harumi Cono Silva disse:

Também estive no Olive Garden em Guarulhos e tive essa mesma impressão.
Comida horrorosa, molho vermelho com gosto de molho pronto concentrado, o meu chicken alfredo, veio com o macarrão todo despedaçado, pouquissimo molho que ao misturar o molho com o macarrão, quebrava ainda mais
Fora o frango borrachudo
A impressão que eu tive, foi que pegaram o macarrão que já estava cozido há um tempão, jogaram meia concha de molho mal e porcamente e colocaram no microondas para requentar.
A lasanha, minha sobrinha não conseguiu comer de tão forte o molho (molho pronto SIM) e eu fui provar, também não consegui comer…
Sinceramente, não tenho como comparar ao restaurante dos Estados Unidos, mas gastar R$170,00 num jantar a dois, sem sobremesa, sem vinho, para uma comida dessa qualidade, não dá!
Julguem-me!!!

Yoggi Salvador disse:

Adoro o olive garden de Guarulhos!!!! Acho que o gosto de cada um deve ser respeitado. Axhei o atendimento excelente e a comida igual a de Ny e orlando. O Ráscal também é bom, mas nem se compara (ao meu ver) com o Olive Garden.

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